Сотрудники милиции наказаны за нарушение закона о профилактике безнадзорности (Ямал)

Салехард, 19 ноября 2008, 09:58 — REGNUM  На Ямале за грубое нарушение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних по требованию прокуратуры привлечен к ответственности ряд сотрудников милиции г. Лабытнанги. Обэтом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в один из дней сентября 2008 года в вечернее время в городской отдел внутренних дел были доставлены шестеро несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет, а на другой день - еще четыре малолетних лица, учащихся 3-го класса. При этом сотрудники милиции о доставлении в милицию несовершеннолетних в известность родителей не поставили, а по окончании разбирательства просто выставили детей из здания, не передав их родителям или законным представителям.

Кроме того, сотрудниками милиции факт доставления несовершеннолетних в ОВД не зафиксирован в книге учета, соответствующий протокол также составлен не был, чем грубо нарушены требования Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

В этой связи прокурором города в адрес начальника ОВД внесено представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц, по результатам рассмотрения которого к ответственности привлечены оперативный дежурный отдела и два инспектора по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.