Сахалинского чиновника, подозреваемого в мошенничестве, задержали в Хабаровске

Южно-Сахалинск, 19 ноября 2008, 09:56 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Хабаровска принял решение об аресте начальника департамента здравоохранения администрации Сахалинской области Андрея Васильченкова. Как 19 ноября передает РИА "Дейта.RU", в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Издание пишет, что на прошлой неделе в служебном кабинете Васильченкова следователями был проведен обыск, изъяты документы. После этого 46-летний руководитель департамента здравоохранения с гипертоническим кризом провел несколько суток в реанимационном отделении областной больницы. 15 ноября он вылетел в Москву в заранее запланированную девятидневную командировку. 16 ноября его задержали в столице правоохранительные органы и препроводили в Хабаровск для дачи показаний.

По данным следствия, при проведении конкурсов сахалинским департаментом здравоохранения на поставку оборудования для нужд медучреждений создавались условия для победы определенных компаний и вводились в заблуждение члены конкурсной комиссии. Детали уголовного дела пока не разглашаются.

В самом департаменте, которым пока руководит первый заместитель арестованного начальника Вячеслав Пеньковский, ситуацию не комментируют, ссылаясь на отсутствие шефа. По обвинению в мошенничестве Андрею Васильченкову может грозить до 10 лет заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail