В Мордовии детско-юношеская спортивная школа нарушала законодательство

Саранск, 19 ноября 2008, 09:55 — REGNUM  В районном центре Атюрьево (Мордовия) детско-юношеская спортивная школа функционировала с нарушениями законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ ИА "REGNUM-ВолгаИнформ" в прокуратуре Мордовии. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, на данный объект, введенный в эксплуатацию еще в июне 2005 г., не оформлен технический паспорт, что не позволяет определить технические условия данного объекта и законность его ввода в эксплуатацию и эксплуатацию в настоящее время. Также ДЮСШ не присвоены инвентарный и кадастровый номера, поэтому до настоящего времени объект не передан в собственность администрации Атюрьевского района.

Между тем, как отмечают в прокуратуре, выявленные нарушения законодательства о технической эксплуатации объектов социально-культурной сферы могли повлечь за собой возникновение чрезвычайных ситуаций при эксплуатации объекта. Они также нарушали права работников, учащихся указанной школы и граждан на пользование объектами социально - культурной сферы, отвечающим требованиям безопасности.

Для их устранения прокуратурой района в адрес директора Государственного управления капитального строительства и дорожного хозяйства Мордовии, на чьем балансе числится ДЮСШ, было внесено представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.