В Ангарске подорожали продукты питания первой необходимости (Иркутская область)

Иркутск, 19 ноября 2008, 09:38 — REGNUM  С 1 октября в магазинах Ангарска (Иркусткая область) отмечается рост цен на продукты питания первой необходимости. Как сообщает "Телеинформ", молоко 2,5% и 3,2% жирности в среднем подорожало более чем на 1 рубль. За один десяток куриных яиц потребители теперь платят на 2 рубля больше, чем в сентябре.

Наибольший скачок цен отмечен на основной продукт питания - хлеб. Его цена выросла с 26 до 31 рубля за килограмм. Понизились цены только на растительное масло - оно подешевело с 72 до 64 рублей.

Анализируя цены на продукты питания в социальных отделах, которые работают в Ангарске с сентября, специалисты отмечают, что общий рост цен в области не отразился на стоимости молока (его цена по-прежнему составляет 23 рубля за литр) и растительного масла (55 рублей за литр). Цены на яйцо выросли и в социально ориентированных отделах. Теперь десяток яиц стоит 39 рублей, однако это ниже средних цен по городу на 4 рубля. Пшеничный хлеб в социальных точках продается по минимальной цене - 22 рубля за килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail