В Челябинской области задержан иностранец, 5 лет находившийся в международном розыске

Ереван, 19 ноября 2008, 09:35 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области совместно с территориальными прокурорами на постоянной основе проводятся экстрадиционные проверки в отношении граждан находящихся в межгосударственном и международном розыске. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Так, органами правоохраны 5 июля 2008 года на территории Саткинского муниципального района Челябинской области задержан гражданин Республики Армения, который с 2003 года объявлен в розыск Арташатским отделом полиции Республики Армения за совершение убийства. Судом Араратской области Республики Армения в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой Челябинской области собраны необходимые экстрадиционные материалы и направлены в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о выдаче преступника компетентным органам Республики Армения в целях осуществления уголовного преследования и привлечения его к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.