Директор вечерней школы изобличен в получении взяток (Челябинск)

Челябинск, 19 ноября 2008, 09:30 — REGNUM  Прокуратурой Советского района города Челябинска направлены в районный суд для рассмотрения материалы уголовного дела в отношении заместителя директора по учебно-воспитательной работе вечерней общеобразовательной школы №13 Наили Абубакировой, которая обвиняется в получении взяток от учащихся за допуск к сдаче государственных экзаменов. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что за вознаграждение Абубакирова предлагала услуги по предоставлению готовых ответов по письменному итоговому экзамену по алгебре, за что учащиеся получали положительные оценки. Также она требовала вознаграждение за возможность пересдачи экзамена. От незаконных действий Абубакировой пострадали пятеро учащихся вечерней школы, которые передали ей в общей сложности 4 500 рублей.

Действия заместителя директора квалифицированы по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Абубакирова находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.