Медведев о финансовом кризисе: Вижу определенный плюсик

Москва, 19 ноября 2008, 09:28 — REGNUM  В связи с мировым кризисом следующий год будет очень сложным, считает президент РФ Дмитрий Медведев. По окончании заседания Госсовета в Ижевске 18 ноября, отвечая на вопросы журналистов в Ижевске, Медведев заявил: "Не хотелось бы здесь векселей давать, но единственное, что могу сказать - здесь уж к бабке не ходи - следующий год будет очень трудным".

"Кризис никому не нравится, - сказал он. - Он не нравится обычным людям, которые страдают, не нравится начальникам, потому что приходится предпринимать различные сложные усилия, чтобы решить какие-то обычные проблемы. Он не нравится компаниям, которые теряют доходы, останавливаются. Поэтому в этих условиях от представителей СМИ зависит очень многое. От вашей точности, тактичности и в то же время правдивости зависят очень многие процессы в стране".

По словам Медведева, "определенная растерянность присутствует у глав крупных государств", добавив, что "это, конечно же, плохо, потому что непонятно, где его (кризиса) дно, временные рамки непонятны". "Но я вижу и определенный плюсик: кризис как начался как глобальный, может быть, он так и закончится достаточно быстро во всех странах", - надеется президент. "Возможности влиять тоже глобальные, это нас всех усиливает", - сказал он, добавив, что кризис не повлияет на реализацию программ, финансируемых из бюджета РФ.

Медведев подчеркнул, что предложенные поправки к Конституции "не превращают Россию в парламентскую республику". "Я считаю, что Россия не должна быть парламентской республикой, для нас это просто смерти подобно, но, тем не менее, это все-таки укрепляет полномочия Госдумы и дает дополнительные рычаги контроля в отношении тех решений, которые принимаются правительством", - сказал президент.

Также Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет контактировать с грузинским руководством, поскольку считает его действия преступными. По его мнению, решение, кому доверить власть, должен принять грузинский народ. Медведев подчеркнул, что россияне рассчитывают сохранить братские отношения с грузинским народом и война в Южной Осетии на эти отношения не повлияет.

Россия намерена обеспечить безопасность Южной Осетии и Абхазии, добавил президент, отметив, что признание Южной Осетии и Абхазии другими странами является делом времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail