Прокуратура помогла работнику предприятия получить долги по зарплате (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 ноября 2008, 09:27 — REGNUM  Прокуратурой города Чебаркуля Челябинской области по обращению бывшего работника коммерческого предприятия проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части полноты и своевременности выплаты заработной платы. В ходе проверки выявлены нарушения закона, сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что заявитель работал водителем в ООО "Ника". При увольнении предприятие не выплатило своему работнику причитающиеся денежные средства и не выдало трудовую книжку.

Прокурором города Чебаркуля в адрес генерального директора ООО "Ника" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены исполнительный директор и бухгалтер предприятия.

В отношении генерального директора возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), которое находится на рассмотрении.

После вмешательства прокуратуры причитающиеся денежные средства гражданину были выплачены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail