В Барнауле приняты меры к принудительной госпитализации больных туберкулёзом

Барнаул, 19 ноября 2008, 09:17 — REGNUM  В Барнауле прокуратурой Индустриального района г. Барнаула в 2008 году проведена проверка соблюдения ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России Федерации". В ходе проведения проверки установлено, что на территории г. Барнаула проживают граждане, зарегистрированные и состоящие на учете в КГУЗ "Алтайский краевой противотуберкулезный диспансер", больные заразными формами туберкулеза, нуждающиеся в стационарном лечении, злостно уклоняются от лечения, диспансер не посещают.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, в связи с тем, что заболевание туберкулезом и отказ от лечения представляет опасность для окружающих, прокурор Индустриального района в Октябрьский районный суд г. Барнаула предъявил восемь заявлений о госпитализации граждан в недобровольном порядке в специализированное медицинское противотуберкулезное учреждение для обязательного обследования и лечения.

В настоящее время восемь гражданских дел, инициированных прокурором, судом рассмотрено. Удовлетворено восемь заявлений прокурора о принудительной госпитализации в стационар специализированного типа ГУЗ "Алтайская краевая психиатрическая больница №3".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.