Жители свердловского поселка Позариха могут остаться без тепла

Екатеринбург, 19 ноября 2008, 09:06 — REGNUM  ОАО "Каменская коммунальная компания" ("ККК") официально обратилась в прокуратуру и администрацию Каменского района с заявлением о срыве подписанного графика платежей со стороны ООО "Комфорт и К". Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Каменская коммунальная компания".

Напомним, 10 сентября текущего года Каменская коммунальная компания произвела вынужденное отключение горячего водоснабжения с. Позариха Каменского района Свердловской области в связи с долгами компании, обеспечивающей теплом Позариху, ООО "Комфорт и К". Кроме того, 1 октября ККК пресекла самовольное подключение "Комфорт и К" к теплоснабжению.

В связи со сложившейся ситуацией по пуску тепла в селе Позариха 8 октября 2008 года в прокуратуре Каменского городского округа между ООО "Комфорт и К" и ОАО "ККК" был подписан график реструктуризации задолженности, которая составляет более 8 млн рублей. Компания "Комфорт и К" обязалась производить своевременную ежемесячную оплату текущих платежей за тепловую энергию и по кредиторской задолженности, а администрация Каменского района взяла на себя контроль за исполнением этих обязательств.

Руководство ОАО "ККК" надеялось, что эти меры позволят обеспечить стабильную подачу тепла населению. Но на сегодняшний день компания "Комфорт и К" не только не выплатила по итогам октября накопленную задолженность, но и не произвела ежемесячную оплату текущих платежей за потребляемое тепло и горячую воду. В результате срыва графика страдают добропорядочные плательщики. Компания ККК вынуждена идти на крайние меры, ограничивая подачу тепла жителям Позарихи до минимума.

ККК настаивает на немедленном вмешательстве прокуратуры и администрации Каменского района, которые гарантировали исполнение графика платежей. Справка:

ОАО "Каменская коммунальная компания" создано в 2003 году. Компания эксплуатирует 550 км тепловых сетей МО г. Каменск-Уральский, обеспечивая доставку тепла и горячей воды потребителям. ККК - единая транспортирующая организация, в структуре которой функционирует диспетчерский центр, служба эксплуатации и ремонтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.