В Мурманской области разработан план антикризисных мероприятий

Мурманск, 19 Ноября 2008, 09:04 — REGNUM  Рабочей группой под руководством заместителя губернатора Мурманской области Вячеслава Акатьева разработан план первоочередных мероприятий правительства области по смягчению последствий влияния в регионе мирового финансового и экономического кризиса. Одним из направлений этой работы станет еженедельный мониторинг социально-экономической ситуации по крупным промышленным предприятиям и кредитным организациям, осуществляющим деятельность на территории области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Cигин.

Кроме того, по указанию губернатора исполнительным органам государственной власти Мурманской области будет предложено оптимизировать численность государственных служащих и бюджетных расходов на их содержание. Подведомственные государственные унитарные предприятия обяжут предусмотреть рост заработной платы в 2009 году в размерах не выше уровня установленного Законом об областном бюджете и представить в областной правительство планы оптимизации расходов в 2009 году.

Министерство финансов Мурманской области обеспечит финансирование помощи из областного бюджета бюджетам муниципальных образований (субсидии, дотации) в кратчайшие сроки после принятия закона Мурманской области "О внесении изменений в бюджет Мурманской области на 2008 год".

Органам местного самоуправления Мурманской области будет рекомендовано при получении субсидий на выполнение трехсторонних Соглашений о социально-экономическом партнерстве и сотрудничестве в кратчайшие сроки направлять средства на реализацию целей определенных соглашениями. По примеру областной власти муниципалов обяжут осуществить оптимизацию численности муниципальных служащих и бюджетных расходов на содержание органов местного самоуправлении. Органы местного самоуправления Мурманской области при формировании прогнозных планов приватизации и реализации Федерального закона № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъекта РФ и муниципальной собственности, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" будут учитывать возможности предпринимателей по привлечению кредитных ресурсов.

В перечни муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение (пользование) субъектам малого и среднего предпринимательства, будут включены объекты недвижимости, арендуемые субъектами малого и среднего предпринимательства, которые не имеют преимущественного права выкупа, но устойчиво работают и обеспечивают занятость. Будут также рассматриваться возможности предоставления в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства объектов недвижимого имущества на льготных условиях.

Кредитным организациям, расположенным на территории Мурманской области, будет предложено принять активное участие в реализации программы правительства Мурманской области по развитию системы гарантирования кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства, а также рассмотреть возможность реструктуризации платежей по ранее выданным кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства.

Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области предписано проводить мониторинг отпускных цен на сельскохозяйственную и пищевую продукцию местных товаропроизводителей и еженедельно информировать Министерство экономического развития Мурманской области.

Одной из важнейших антикризисных мер станет мониторинг цен на основные виды продовольственных товаров, в том числе по крупным торговым сетям. Правительство области обратится в Федеральную антимонопольную службу по Мурманской области с предложением усилить контроль по фактам монопольно высоких цен и наличия сговора между продавцами и поставщиками продовольственной продукции и нефтепродуктов.

Подготовленный план первоочередных антикризисных мер будет представлен на утверждение губернатору Юрию Евдокимову. Он будет постоянно корректироваться с учетом складывающейся социально-экономической обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»