Тюменец осужден за жестокую расправу над двумя женщинами

Тюмень, 19 ноября 2008, 08:56 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 34-летнего Александра Куклина, обвиняемого в изнасиловании и двойном убийстве, совершенном в ночь на 6 июня 2008 года в поселке Демьянка Уватского района.Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что накануне трагедии 47-летняя местная жительница и ее 34-летняя подруга попросили Куклина помочь починить дверь квартиры. После устранения неполадок они в знак благодарности пригласили его домой. Злоупотребляя гостеприимством, Куклин решил изнасиловать 34-летнюю женщину. За нее вступилась 47-летняя хозяйка квартиры. Злоумышленнику это не понравилось и он хладнокровно перерезал ей горло, после чего изнасиловал приглянувшуюся ему женщину. Желая избежать уголовной ответственности, Куклин лишил жизни и вторую свою жертву.

Утром тела погибших обнаружила соседка, которая и сообщила об убийстве в органы внутренних дел. В ходе оперативно-следственных мероприятий насильника задержали и арестовали.

Суд признал Куклина виновным по п.п. "а,к" ч.2 ст. 105 (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и приговорил его к 21,5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.