В Горном Алтае принят закон о туризме

Горно-Алтайск, 19 ноября 2008, 08:41 — REGNUM  В Республике Алтай принят закон о туризме, регулирующий отношения в сфере развития туризма на территории региона. Закон устанавливает полномочия органов государственной власти республики в данной сфере. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

К полномочиям Госсобрания Республики Алтай отнесены принятие законов и иных нормативных актов в сфере туризма, контроль за их соблюдением и исполнением; утверждение в составе республиканского бюджета расходов на развитие туризма, контроль за использованием финансовых средств.

К полномочиям Правительства РА относятся принятие нормативных правовых актов; регулирование отношений в сфере выявления, учета, охраны, развития и использования туристских ресурсов; установление границ туристско-рекреационных зон, предельно допустимых рекреационных нагрузок в них; разработка и реализация целевых программ; ведение туристского реестра субъектов туриндустрии и туристских маршрутов; создание системы информационного обеспечения; финансирование научно-исследовательских работ в данной сфере; содействие кадровому обеспечению; ведение мониторинга по использованию и состоянию туристских ресурсов; установление туристкой символики; международное и межрегиональное сотрудничество.

В законе также прописаны основные формы государственной поддержки развития туризма в Республике Алтай. Это предоставление налоговых льгот, субсидий на возмещение части затрат или недополученных доходов, размещение госзаказа на подготовку и переподготовку кадров, аттестация и переаттестация туристских кадров, организация выставочной деятельности и информационного обеспечения.

Туризм в Республике Алтай является одним из приоритетных направлений развития региона, добавили в пресс-службе. В законе обозначено, что приоритетными направлениями государственной поддержки развития туризма являются внутренний, въездной туризм и сельский ("зеленый") туризм. Субъекты туриндустрии при организации сельского туризма обеспечивают выполнение всех требований, предъявляемых к гостиницам, и несут ответственность за обеспечение безопасности отдыха туристов в местах их размещения.

С целью обеспечения безопасности туристов депутатом Сергеем Зяблицким в законопроект были внесены поправки, повышающие степень ответственности операторов за безопасность туристов. В статье "Безопасность в туризме" на турпоператоров возлагаются обязательства по обеспечению безопасности клиентов. В частности, они обязаны обеспечивать туристов качественным и исправным инвентарем, информировать о сложностях и опасностях маршрута, согласовывать с органами государственной власти проведение массовых мероприятий, оказывать оперативную помощь туристам, терпящим бедствие, организовывать транспортировку пострадавших.

Ответственность также возлагается на лиц, самостоятельно организующих свой отдых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж