В калужском областном парламенте состоялся большой сбор легкоатлетов

Калуга, 19 ноября 2008, 08:28 — REGNUM  18 ноября в Законодательном Собрании Калужской области состоялось заседание федерации легкой атлетики области с участием президента Всероссийской ассоциации легкой атлетики Валентина Балахничева. Заседание открыл председатель областного Законодательного Собрания, председатель региональной федерации легкой атлетики Павел Каменский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении Заксобрания, в ходе встречи состоялся обстоятельный и заинтересованный разговор о развитии физической культуры и спорта в Калужской области на 2007-2010 годы и стратегическом развитии легкой атлетики региона в частности. Спикер областного парламента Павел Каменский рассказал об основных направлениях региональной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Калужской области на 2007 - 2010 годы". За период действия программы в области построены и запущены в эксплуатацию: физкультурно-оздоровительный комплекс "Вымпел" в Калуге, ФОК в селе Хвастовичи, гимнастический спортивный комплекс имени Ларисы Латыниной в Обнинске, плавательный бассейн в ДЮСШ "Квант" в Обнинске. Кроме того, проведен капитальный ремонт более 50 спортивных объектов в районах области.

Особое внимание Павел Каменский уделил состоянию и развитию легкой атлетики, отметив при этом, что именно данный вид спорта является наиболее массовым и доступным для населения В этой связи в муниципальных районах проводится большая работа по привлечению к занятиям легкой атлетикой талантливой молодежи, поиску интересных форм тренировок и соревнований. Воспитанники калужских спортивных школ стали достойным резервом для пополнения сборных команд России. Среди них имеются два заслуженных мастера спорта, пять мастеров спорта международного класса. Участникам встречи был представлен проект целевой программы развития легкой атлетики в Калужской области на 2009-2012 годы. В программе обозначены основные задачи федерации легкой атлетики области: развитие материально-технической базы, повышение квалификации тренеров - преподавателей, организация врачебного контроля и проведение системы восстановительных мероприятий для ведущих спортсменов, повышение качества проведения соревнований, увеличение количества занимающихся, популяризация лёгкой атлетики среди населения и организация индивидуальной подготовки ведущих спортсменов.

О насущных проблемах и перспективах развития легкой атлетики говорили в своих выступлениях заслуженный тренер Российской Федерации Геннадий Терехов, исполнительный директор областного легкоатлетического центра олимпийской подготовки, директор детско-юношеской школы "Юность" Сергей Петкевич, председатель коллегии судей федерации легкой атлетики, судья республиканской категории Светлана Губская, тренер высшей категории Александр Якушкин и другие. В своем выступлении президент Всероссийской Федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничев поблагодарил руководство области за проделанную работу по популяризации легкой атлетики. В работе заседания приняли участие вице-президент Всероссийской федерации Игорь Тер-Аванесян, генеральный секретарь федерации Михаил Бутов, министр спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Алексей Никитенко, руководители спортивных комплексов и спортивно-юношеских школ области, заслуженные тренеры и судьи по легкой атлетике и ведущие легкоатлеты региона.

Справка:
Сегодня легкой атлетикой в Калужской области постоянно занимается 2280 человек. Из них: 268 - в спортивно-оздоровительных группах, свыше 740 - в учебно-тренировочных, 38 - в группах спортивного совершенствования и 9 - в группах высшего спортивного мастерства. 81 тренер-преподаватель передают свое мастерство молодежи, из них более 20 человек имеют высшую квалификационную категорию. Из 29 штатных тренеров-преподавателей 19 имеют высшее физкультурное образование, 2 заслуженных тренера Российской Федерации. Более 20 калужан стали победителями и призерами первенства России в юношеском и юниорском возрастах, многие из них являются мастерами спорта, выступали в составе сборных команд России на международных соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение