Запрет российских телеканалов не является предтечей сепаратизма на Украине: политолог

Киев, 19 ноября 2008, 08:27 — REGNUM  "Запрет трансляции российских телеканалов в кабельных сетях Украины как проблема - преувеличен". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил политолог Андрей Ермолаев.

"Не проблема пользоваться альтернативными источниками телесигнала, в том числе и спутниками. На спутники этот запрет не действует. А, во-вторых, на фоне острых социальных проблем, культурных проблем в сфере образования, здравоохранения, управления, где существуют проблемы куда более серьезные, мне кажется, тут есть элемент привнесенной спекуляции", - отметил Ермолаев.

Он также сказал: "Я считаю, что решение, связанное с запретом телевещания, является нарушением прав граждан Украины, это несомненно. Но по сравнению с другими проблемами, это проблема второго порядка. Не она является предтечей возможного сепаратизма. Предтечами могут быть низкий уровень эффективности власти, отсутствие реформ, конфликтность власти и попытка перенесения возникающих проблем на плечи регионов. Поэтому регионы вынуждены искать внутренние ресурсы. Если центр не справится, то вырастет запрос на большую автономию, на большую самостоятельность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.