На Владивостокском отделении ж. д. простаивает более 5 тыс. груженых вагонов

Владивосток, 19 ноября 2008, 07:19 — REGNUM  Более 5.000 гружёных вагонов в ожидании выгрузки в портах Приморья рассредоточены по всему Владивостокскому отделению дороги, создавая угрозу парализовать движение на восточном участке Транссиба. Как 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, об этом заявил начальник Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Евгений Андриянов.

Андриянов подчеркнул, что портовики не справляются с возросшим потоком груза, и сейчас на полигоне отделения железной дороги в ожидании выгрузки простаивает более 70 маршрутов с углем и нефтепродуктами, адресованных в порты Восточный и Посьет, а также прибывших в адрес грузополучателей на станциях Крабовая и Блюхер.

По словам Евгения Андриянова, угольные терминалы приморских портов переполнены, приём и организация выгрузки вагонов в портах проходят крайне неудовлетворительно. "При этом нарушен технологический цикл работы припортовых станций Дальневосточной железной дороги: замедлен оборот вагона, не выполняются многие плановые производственные показатели. Железная дорога несет огромные убытки от многодневного простоя вагонов", - отметил начальник филиала.

"Главная причина искусственно созданной угольной "пробки на рельсах" - непринятие грузополучателями должных мер по фрахтованию и планомерной подаче морских судов под погрузку в порты Приморья, - также добавил Андриянов. - Чтобы исправить ситуацию, руководство Дальневосточной магистрали намерено ввести жесткие санкции в отношении грузополучателей за сверхнормативный простой созданных ими "складов на колесах", простаивающих на путях общего пользования отделения дороги в ожидании выгрузки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail