Сотрудники Западно-Сибирского УВДТ стали брать видеокамеры в рейды по электричкам

Новосибирск, 19 ноября 2008, 06:16 — REGNUM  В Новосибирске в ходе рейда по электричкам, следующим в южном направлении в вечернее время, выявлено 72 административных правонарушения. В том числе 33 гражданина оштрафованы за распитие спиртных напитков, восемь доставлены в медвытрезвители, еще 14 человек получили штрафы за курение. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По информации пресс-службы ведомства, в каждом вагоне электрички сотрудники транспортной милиции выявляли по два-три правонарушителя, которые распивали спиртные напитки или курили в тамбуре. Так, милиционеры оформили штраф на курящую девушку. Застигнутая врасплох, она затушила сигарету и попыталась войти обратно в вагон, но видеокамера зафиксировала правонарушение.

"Видеокамера с подсветкой оказалась вещью незаменимой. Помимо того, что она фиксировала действия правонарушителей, встроенная лампа для подсвечивания всегда срабатывала автоматически на отсутствие света в вагоне. Достаточно открыть двери, и луч интенсивностью двух диодов выхватывал из темноты лица молодых людей с пластиковыми пол-литровыми стаканами в руках", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.