В Кузбассе открывается молодежный театральный фестиваль "Белый Слон"

Кемерово, 19 ноября 2008, 06:43 — REGNUM  С 19 по 22 ноября в городе Кемерово пройдет VI Открытый молодежный театральный фестиваль "Белый Слон" - самый крупный в Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, из фестиваля эстрадных миниатюр, который проводился на базе Кемеровского госуниверситета (КемГУ) и был областным, он вырос за шесть лет своей работы и превратился в крупный межрегиональный фестиваль.

Интерес к фестивалю "Белый Слон" не ослабевает, с каждым годом растет количество его участников. В последних двух участвовали более 3 тыс. человек из Кемерова, Москвы, Барнаула, Казани, Томска, Омска, Новокузнецка, Новосибирска, Мариинска, Монголии. В этом году заявки на участие уже подали более 20 молодежных коллективов из Москвы, Кемерово, Томска, Барнаула, Новокузнецка, Красноярска.

Творческая молодежь из разных уголков России будет состязаться в театральном и эстрадном искусствах. Молодые актеры могут представлять свои работы в 18 номинациях. Их работы будет оценивать профессиональное жюри. Причем для каждого направления определено свое жюри. Всего, в составе жюри 16 человек из разных городов России.

Одно из отличий фестиваля "Белый Слон" - большое количество личных номинаций: "Лучший актер", "Лучший автор", "Лучший художник", "Лучшая актриса". В программе фестиваля, кроме конкурсных просмотров, запланированы мастер-классы, экскурсии по областному центру. Все участники фестиваля получат дипломы, сувениры, а победители - кубки и денежные премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail