Обама поддержал территориальную целостность Грузии

Тбилиси, 19 ноября 2008, 01:35 — REGNUM  Пресс-служба президента Грузии распространила сообщение о телефонном разговоре между Михаилом Саакашвили и новоизбранным президентом США Бараком Обама, состоявшемся 17 ноября. Также источник сообщает, что глава Грузии провел переговоры с будущим вице-президентом Джо Байденом.

По сообщению Администрации президента Грузии, беседа была дружественной и касалась будущих отношений между США и Грузией. "Барак Обама отметил, что безусловно поддерживает территориальную целостность Грузии, акцентировал внимание на значении продолжения текущих реформ", - сообщает источник, - "Барак Обама обещал в этом деле президенту Грузии поддержку со стороны США".

Согласно тому же сообщению, новоизбранный президент США выразил надежду на встречу с Михаилом Саакашвили в ближайшем будущем.

В опубликованном на веб-странице Барака Обама кратком сообщении говорится, что новоизбранный президент США осуществил ответные звонки президентам Грузии, Филиппин и Турции, и поблагодарил их за поздравления с победой на президентских выборах, сообщает Civil.ge.

В то же время, как ранее сообщало ИА REGNUM, посол Грузии в ООН Ираклий Аласания заявил журналистам в Нью-Йорке, что надеется, что новоизбранный президент США выразит твердую поддержку интеграции Грузии в НАТО. "Поддержка Грузии и ее устремлений в НАТО не имеет партийной принадлежности в США", - заявил Аласания. Однако Аласания признал, что процесс присоединения Грузии к Альянсу может занять больше времени, чем ожидалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.