Самые вероятные кандидатуры на кресло спикера парламента Украины - Литвин и Плющ: политолог

Киев, 19 ноября 2008, 01:12 — REGNUM  "Мне кажется, что из заявленных кандидатов на пост спикера - Александр Лавринович (ПР), Адам Мартынюк (КПУ), Иван Плющ (НУ-НС), Владимир Литвин (Блок Литвина) - два кандидата имеют шансы взять наибольшее количество голосов. Это Литвин и Плющ". Об этом сегодня, 18 ноября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил политолог Андрей Ермолаев.

"Лавринович все-таки будет воспринят, скорее, как партийный кандидат. То же самое касается Мартынюка. Поэтому даже в случае выдвижения фигуры Лавриновича, будет больше напряжения и больше недоверия. Плющ в данном случае может рассматриваться как фигура нейтральная, которая может рассматриваться как политический партнер президента и как партийно неангажированный политик. Вместе с тем старые конфликты и определенное историческое невосприятие этой фигуры может помешать его избранию. Поэтому, если сравнивать шансы Плюща и Литвина, мне кажется, что Литвин может набрать максимум возможных голосов. Потому что за него возможно как организованное голосование, так и отдельные голоса депутатов, симпатизирующих этому политику", - считает Ермолаев.

Он сказал: "Многие сейчас рассматривают Литвина как амбициозную фигуру. Но, думаю, не стоит спешить с комплиментами. У Литвина как у политика есть определенные пределы роста, определенная ограниченность в подходах и возможностях. Поэтому, с одной стороны, он может получить максимум голосов при голосовании, а с другой стороны я не вижу большой опасности в политической карьере Литвина, потому что есть пределы его роста. И это показывает его политическая судьба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.