Регионы Украины начнут парад суверенитетов в условиях полного безвластия: депутат

Киев, 19 ноября 2008, 01:08 — REGNUM  "На фоне украинского экономического кризиса конфликт в центральной власти будет обостряться. Противостояние разных ветвей власти будет усиливаться. И это неминуемо приведет к параду суверенитетов на региональном уровне согласно логике, по которой распадался Советский Союз". Об этом 18 ноября на круглом столе в Киеве заявил депутат Верховной Рады Украины от блока НУ-НС Владислав Каськив, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это абсолютно реальный сценарий, потому что центральной власти на Украине не существует в принципе. Любой - хорошей, плохой, качественной, некачественной, либеральной или коммунистической. Какой угодно. Не существует вообще. Я констатирую факты. Нет власти в принципе как таковой, которая могла бы контролировать процессы в стране", - сказал Каськив.

Депутат отметил: "Конфликт региональной власти с центральной будет обостряться. Он может пойти вразрез, когда интересы будут обеспечиваться на уровне регионов. Могут возникать ситуации, когда одни регионы будут считать, что они дотируют другие регионы. То есть системного управления в стране просто не будет. Это очевидная угроза на сегодняшний день в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail