Еврокомиссия: Ни Грузия, ни Украина не смогут воспрепятствовать вступлению России в ВТО

Тбилиси, 18 ноября 2008, 22:41 — REGNUM  Ни Грузия, ни Украина не смогут воспрепятствовать вступлению России в ВТО. Об этом заявил 18 ноября на пресс-конференции в Москве посол Еврокомиссии в России Марк Франко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, то, что Россия отложила увеличение пошлины на экспорт леса, решила одну из проблем, связанную со вступлением страны в ВТО. Также, сказал Франко, на данный момент практически урегулирован вопрос, связанный с правом пролёта самолётов ряда авиакомпаний над Сибирью. По словам представителя Еврокомиссии, России также необходимо уладить проблемы, связанные с осуществлением санитарного и фитосанитарного контроля. При этом, отметил Франко, вступлению России в ВТО могут попытаться воспрепятствовать Украина и Грузия.

"Но я не думаю, что это реально. По крайней мере, раньше такого никогда не было. И если американская сторона стремится к вступлению в ВТО такой великой торговой нации, как Россия, то ни Украина, ни Грузия не смогут этому помешать", - уверен Марк Франко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.