ММК намерен подать в суд на местного жителя, распространявшего слухи (Челябинская область)

Челябинск, 19 ноября 2008, 08:32 — REGNUM  Директор по персоналу и социальным программам Магнитогорского металлургического комбината (ОАО "ММК", Челябинская обл.) Иван Сеничев заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM о намерении руководства комбината обратиться в правоохранительные органы в связи с деятельностью местного жителя Павла Верстова, которого на комбинате считают автором и распространителем ряда слухов, порочащих ММК и дестабилизирующих социально-экономическую ситуацию в городе.

По мнению ММК, Верстов на принадлежащем ему интернет-сайте распространял слухи о якобы имевших место случаях суицида среди работников комбината и о негативном влиянии работников предприятия на криминогенную обстановку в городе Магнитогорске. "Факты, изложенные в данных сообщениях, не соответствовали действительности. Впоследствии, Верстов удалил ряд публикаций со своего сайта, однако слухи уже расползлись по Магнитогорску", - пояснил Сеничев.

Верстов, ранее сотрудничавший в качестве журналиста с рядом местных изданий, 17 ноября был исключен из партии "Единая Россия", в состав политсовета магнитогорского отделения которой он входил, за деятельность, противоречащую интересам партии. Характерно, что на заседании политсовета Верстов однозначно признал свою вину в распространении непроверенной информации и принёс извинения коллегам-единороссам.

На Магнитогорском металлургическом комбинате не комментируют решение политсовета местной "Единой России", однако заявляют о собственных претензиях к Верстову. "В группе компаний ММК работает свыше 60 000 человек. Своими лживыми измышлениями Верстов не столько дискредитировал ММК как компанию, сколько наносил оскорбления десяткам тысяч наших сотрудников, рабочим людям, металлургам. Этого прощать нельзя. Мы намерены добиваться наказания Павла Верстова в порядке, предусмотренном законодательством РФ", - заявил Сеничев корреспонденту ИА REGNUM.

По данным РА "Эксперт", открытое акционерное общество "Магнитогорский металлургический комбинат" является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20 %. ОАО "ММК" входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира (по данным журнала Metal Bulletin). Магнитогорский комбинат представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.