Азиатский банк развития предоставит Армении льготный кредит в размере $140 млн

Ереван, 18 ноября 2008, 21:41 — REGNUM  Азиатский банк развития предоставит Армении льготные кредиты в размере $140 млн. на осуществление ряда правительственных программ, заявил 17 ноября президент АБР Харухито Kурода на открытии филиала банка в Ереване.

Отметив, что АБР уже вложил $83 млн. на реализацию проектов строительства сельских дорог и систем водоснабжения в Армении, Курода подчеркнул, что кредит в $140 млн. будет направлен на создание регионального транспортного коридора, развитие банковского и небанковского сектора, внедрение системы электронного управления в Армении, а также осуществление ряда других программ. Он сообщил также, что кредит будет выдан в течение 2 лет.

В свою очередь, премьер-министр Армении Тигран Саркисян отметил, что слабая инфраструктура - одна из проблем Армении. "Равномерное развитие регионов Армении подразумевает большее внимание к инфраструктурам", - отметил он, подчеркнув в связи с этим важность кредитных программ АБР, направленных на строительство сельских дорог, а также возможное участие банка в финансировании строительства железной дороги Иран-Армения.

Премьер подчеркнул, что деятельность АБР в Армении поможет правительству в борьбе с мировым финансовым кризисом. "Мы придаем значение не только финансовым средствам, которые АБР привлечет в Армению, но и знаниям и опыту, накопленным Азиатским банком развития", - отметил Саркисян, подчеркнув, что согласно договоренности с банком, все проекты должны быть реализованы по возможности в короткие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.