Чешский экспортный банк открыл "Уралвагонзаводу" кредитную линию в 1 млрд евро (Свердолвская область)

Екатеринбург, 18 ноября 2008, 20:55 — REGNUM  После встречи с председателем палаты депутатов парламента Чешской Республики Мирославом Влчеком губернатор Свердловской области Эдуард Россель, что Чешский экспортный банк открыл "Уралвагонзаводу" кредитную линию в 1 млрд евро и средства предоставлены на 7- 8 лет. Они будут направлены на полное техническое перевооружение предприятия. Об этом пишет сегодня газета "Гудок".

Издание обращает внимание, что ещё в июле этого года генеральный директор "Уралвагонзавода" Николай Малых заявлял о намерениях получить у Чешского экспортного банка кредит всего на сумму 38 млн евро. Деньги планировалось направить на приобретение малярно-покрасочного комплекса для полувагонов.

По словам Э.Росселя, в рамках программы развития области планируется подписание кредитных соглашений с рядом международных банков: "Некоторые иностранные банки стали изымать свои средства, выданные в виде кредитов уральским предприятиям, и сейчас идёт их замена на российские через Внешэкономбанк. Объём инвестиций в экономику области увеличивается с каждым годом. Чтобы выполнить нашу стратегическую программу развития до 2020 года, нам нужны долгосрочные кредиты, на 7- 8 лет", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail