Генсек НАТО напрашивается в Москву

Весь мир, 18 ноября 2008, 20:17 — REGNUM  НАТО поддержит устремления бывших советских республик, желающих присоединиться к альянсу, несмотря на возражения России. Об этом сегодня, 18 ноября, в ходе заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Валенсии заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

"НАТО продолжит работать со всеми странами, которые стремятся к присоединению к нашему альянсу, на Балканах, в восточной Европе и на Кавказе", - заявил генсек организации. "Появление независимых государств на постсоветском пространстве - это реальность. Способность этих государств самим определять свое будущее - это лакмусовая бумажка для новой Европы", - добавил де Хооп Схеффер. "Должны ли мы выбирать между хорошими отношениями с Россией и дальнейшим расширением? Мой ответ - "нет": мы не будем выбирать, не будем жертвовать одним ради другого. Это привело бы к новым разделительным линиям", - заявил он.

Генсек НАТО выразил готовность "приехать в Москву на переговоры с российским руководством". "Я готов к этому, я думаю, и страны НАТО к этому готовы. Надеюсь, что меня там скоро встретят с радостью", - приводит слова Схеффера AFP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.