Суд удовлетворил иск Сергея Герсонского к хоккейному клубу "Авангард" (Омск)

Москва, 18 ноября 2008, 19:26 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, Кировский районный суд Омска удовлетворил иск бывшего тренера "Авангарда" Сергея Герсонского к клубу о компенсации за досрочное расторжение контракта, сообщает "Спорт-Экспресс". В суде представитель Герсонского требовал возместить ему 75 процентов от зарплаты за те месяцы, что оставались до окончания срока контракта (более 17 миллионов рублей), а также 1 миллион на судебные издержки и 500 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб.

На заседании представитель "Авангарда" Елена Мутьева пояснила, что клуб ничего не должен Герсонскому, так как по утверждению Наблюдательного совета клуб под его руководством провалил старт нынешнего сезона. Также ответчики пояснили, что даже если контракт и был расторгнут по инициативе клуба, то ему могли бы выплатить 889 тысяч рублей, а не сумму, указанную в иске.

"Мы требовали, чтобы были исполнены лишь обязательства по договору, что и учел суд при вынесении решения", - отметил юрист Герсонского Андрей Белолипецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.