Молдавия и Китай едины в позициях относительно приднестровского и тайваньского вопросов

Кишинёв, 18 ноября 2008, 19:20 — REGNUM  Молдавия и Китай подтверждают твердость своих позиций относительно проблем Приднестровья и Тайваня и подчеркивают, что эти проблемы должны быть урегулированы на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности государств, в состав которых входят эти регионы. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом было заявлено 18 ноября в ходе состоявшейся встречи главы молдавского государства Владимира Воронина с членом Политбюро и секретарем центрального комитета Коммунистической партии Китая Ли Юаньчао, находящимся в Китае с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече отмечалось, что между Китайской Народной Республикой и Республикой Молдова установились прекрасные отношения. Была отмечена положительная динамика, зарегистрированная в последние 8 лет в укреплении многостороннего диалога между двумя государствами.

Ли Юаньчао заявил, что Коммунистическая партия Китая и Партия коммунистов Республики Молдова - братские партии, а китайский народ - дружественный для молдавского народа. Стороны подчеркнули значение, придаваемое руководством Молдаиии и Китая укреплению двусторонних контактов в социально-экономической и политической областях, а также развитию сотрудничества между коммунистическими партиями двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.