Петербургские коммунисты просят Зюганова не содействовать "раскольникам" партии

Санкт-Петербург, 18 ноября 2008, 19:20 — REGNUM  "Мы, значительное большинство делегатов 7 отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского регионального отделения КПРФ, представляющие подавляющее большинство коммунистов Ленинграда, стали заложниками недостойной возни, организованной меньшинством депутатов конференции и поддержанной председателем центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Владимиром Никитиным", - говорится в обращении петербургских коммунистов, которое сегодня, 18 ноября, было направлено федеральному руководству КПРФ и лично ее председателю Геннадию Зюганову. Как отмечается в тексте, попавшем в распоряжение ИА REGNUM, "позиция, основанная на мнениях и воле большинства коммунистов города, была отвергнута".

"Нас, порядочных и честных людей, не один год работающих в партии, облеченных доверием наших товарищей, обвиняют во фракционности, отказе от выполнения Программы и Устава партии, - подчеркивается в обращении. - В действительности, группа, состоящая из руководителей 7 районных отделений, сформировалась задолго до конференции, и поставила своей задачей сорвать работу делегатов". По мнению авторов обращения, "не получив большинства голосов на конференции, эта группа попытались подменить обсуждение серьезных вопросов сведением счетов и пустыми обвинениями". "Когда большинство воспротивилось этому безобразию и потребовало работать, а не болтать, не выяснять отношения, мы были обвинены в нарушении Устава и прав меньшинства", - поясняется в тексте.

"Мы обращаемся к Президиуму ЦК КПРФ с просьбой занять принципиальную позицию в отношении раскольников, фактически оформивших фракционную группировку в городском отделении КПРФ, - говорится в обращении. - Эта группировка открыто встала на путь непризнания итогов 7-й отчетно-выборной конференции, ставя под угрозу организационное единство петербургского городского отделения КПРФ". Также в тексте авторы обращения попросили Президиум ЦК КПРФ "разобраться в сложившейся ситуации, и дать принципиальную оценку недостойному поведению на конференции председателя ЦКРК Владимира Никитина, дошедшего в своем выступлении до запугивания депутатов конференции последующими разбирательством в центральной контрольно-ревизионной комиссии".

Под обращением подписались первые секретари комитетов Адмиралтейского, Выборгского, Калининского, Кировского, Колпинского, Красногвардейского, Красносельского, Кронштадского, Павловско-Пушкинского, Петроградского и Петродворцового районных отделений КПРФ.

Напомним, 13 ноября федеральное руководство партии КПРФ на заседании президиума в Москве приняло решение об отмене результатов региональной конференции петербургского горкома и его роспуске. Подобное решение означало и снятие с должности первого секретаря петербургского отделения КПРФ и руководителя фракции коммунистов в Законодательном собрании города Владимира Федорова.

Напомним также, ранее в петербургском отделении КПРФ назрел конфликт из-за того, что, по мнению ряда членов партии, коммунисты стали отходить от своей платформы и искать пути для более плотного сотрудничества с городской администрацией. Кроме того, как считают и члены партии, и эксперты, разногласия возникли и на почве "персонального недовольства" лидером петербургских коммунистов. Следствием этого явилась попытка некоторых партийцев на VII отчетно-выборной конференции городского отделения КПРФ 1 октября снять с должности первого секретаря горкома и руководителя фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимира Федорова. Тогда она не увенчалась успехом, и Федоров остался на своем посту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail