Для защиты осетровых создается спецназ "Пиранья"

Астрахань, 18 ноября 2008, 19:12 — REGNUM  Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) создаст собственный "спецназ", который будет бороться с незаконным промыслом осетровых на юге России. Будет создаваться группа под рабочим названием "Пиранья", которая станет работать на территории Калмыкии, Дагестана и Астраханской области. Причем инспектора рыбоохраны будут иметь при себе огнестрельное оружие, что уравняет их шансы в борьбе с браконьерами, которые нередко отстреливаются от преследователей, сообщает портал Астраханской области. Руководитель Росрыболовства пообещал, что серьезные намерения государства по легализации рыбного промысла стимулируют законопослушный бизнес.

За счет перераспределения кадров в ведомствах штат инспекторов Росрыболовства в ближайшее время пополнится полутора тысячами человек. Кроме того, Росрыболовство совместно с объединенной авиастроительной корпорацией планирует в течение ближайшего года приобрести четыре беспилотных летательных аппарата для борьбы с браконьерами.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, комментируя решение главы Росрыболовства, отметил: "Мы готовы к активным действиям вместе с федеральным центром. Но истинное решение проблемы биотерроризма кроется в необходимости ликвидации нелегального рынка сбыта осетровых. Никто не станет ставить сети и хищнически добывать рыбу, если потом ее некому будет продать. В нашем регионе люди постепенно начали это понимать, и астраханских браконьеров становится все меньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.