Шаги по размещению ПРО США в Европе заставляют Россию принимать адекватные меры - Сердюков

Анкара, 18 ноября 2008, 19:08 — REGNUM  Шаги по размещению ПРО США в Европе вызывают у России тревогу и вынуждают ее принимать адекватные меры для нейтрализации возникающих угроз вблизи своих западных границ. Об этом сегодня, 18 ноября, в Анкаре заявил министр обороны России Анатолий Сердюков после встречи с главой Минобороны Турции Мехметом Веджди Генюлем.

В ходе переговоров в Турции обсуждались и вопросы отношений между Россией и НАТО, в связи с чем Сердюков заявил, что "необходимо возобновить диалог, искать конструктивные решения по всем направлениям сотрудничества в области поддержания стратегической стабильности".

Российский министр поддержал инициативу Турции по созданию "Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе", предположив, что она позволит расширить диалог Москвы и Анкары по всем аспектам закавказской проблематики. "По нашему мнению, весьма своевременной является инициатива турецкой стороны по созданию "Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе", - приводят слова Анатолия Сердюкова "Вести".

Напомним, 5 ноября в ходе обращения к Федеральному Собранию РФ президент Дмитрий Медведев заявил, что реакцией России на развертывание ПРО США в Европе будет размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Заявление вызвало негативную реакцию на Западе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.