Строительство объектов "Байкальской гавани" начнется в 2009 году (Бурятия)

Улан-Удэ, 18 ноября 2008, 18:57 — REGNUM  Строительство объектов турзоны "Байкальская гавань" начнется в 2009 году. Это подтвердил руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Андрей Алпатов во время встречи с президентом Республики Бурятии Вячеславом Наговицыным в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе Наговицына.

Финансирование строительно-монтажных работ на участках "Турка" и "Пески" из федерального бюджета будет идти в полном объеме, а это 900 и 500 млн рублей соответственно. Кроме того, Алпатов и Наговицын договорились ускорить работы по планировке территории и проектированию объектов на участках "Гора Бычья", "Гремячинск", "Бухты Безымянная".

На заседании рабочего штаба по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа при президенте Бурятии был рассмотрен ход работ по созданию особой экономической зоне туристско-рекреационного типа. Было отмечено, что в отличие от других семи туристских зон в Бурятии подготовлена вся проектно-сметная документация по строительству объектов инфраструктуры, готовы проект планировки участков "Турка" и "Пески" и перечень планируемых к строительству объектов. Бизнес-планы потенциальных резидентов "Байкальской гавани" (ООО "Путник Сибирь", ООО "Круизы Байкала", ООО "Байкальский бриз", ООО "Золотые пески Байкала") представлены федеральному агентству для согласования. Сумма инвестиций только в проект "Золотые пески Байкала" составит 3,1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.