В Пскове резко выросло количество заболевших острыми кишечными инфекциями

Псков, 18 ноября 2008, 18:55 — REGNUM  В Пскове резко увеличилось количество детей, заболевших острыми кишечными инфекциями. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 ноября, в ФГУП "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области", численность заболевших острыми кишечными инфекциями за неделю превысила максимальный средний уровень 1,9 раза.

Из 64 заболевших острыми кишечными инфекциями, 60 - дети. Например, в детском саду №40 Пскова зарегистрировано групповое заболевание гастроэнтероколитом. В этом детском саду заболели сразу 7 детей в одной группе. По данным ФГУП "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области", причиной этих заболеваний является несоблюдение санитарно-эпидемиологического режима. По данным центра, в других городах и районах области заболеваемость острыми кишечными инфекциями не превышала нормы.

В свою очередь, специалистами Роспотребнадзора было установлено, что в Пскове 9 ноября 2008 года, в связи с аварией на городских электрических сетях и временным прекращением подачи электроэнергии, были приоткрыты аварийные выпуски канализационных насосных станций, которые распологаются ниже места водозабора, и произошел сброс в реку Великая неочищенных сточных вод. Лабораторией ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области" были проведены лабораторные исследования питьевой воды на бактериологические и физико-химические показатели. Результаты исследований показали превышение в воде цветности, железа и окисляемости перманганатной. Бактериологические показатели в пределах нормы. Управлением Роспотребнадзора по Псковской области составлен протокол на муниципальное предприятие города Пскова "Горводоканал".

Напомним, в связи с аварией на одной из подстанций городских электросетей, 9 ноября в центральных районах города Пскова произошло отключение электроснабжения. В результате этого происшествия были обесточены очистные сооружения городской канализационной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.