Архангельский депутат: Падение цен на нефть осложнит исполнение полномочий в Ненецком округе

Архангельск, 18 ноября 2008, 18:30 — REGNUM  "Падение цен на нефть - это первое испытание на прочность новых взаимоотношений Ненецкого округа и Архангельской области", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

По его словам, следствия финансового кризиса могут негативно отразиться на экономической составляющей взаимоотношений регионов. "Падение цен на нефть отразится не только на жителях Ненецкого АО, но и на Архангельской области. Как известно, основной источник дохода в бюджет НАО - это налоговые отчисления на добычу нефти в округе. Когда нефть была дорогой, то средств на то, чтобы Архангельская область выполняла все взятые на себя полномочия, вполне хватало. Теперь эта задача усложнится", - сказал Казаринов. Как отметил депутат, в особые условия регионы ставит и объявленный губернатором приоритет о повышении зарплаты бюджетников. "Я полностью поддерживаю идею повысить зарплату, тем более в условиях кризиса, но важно учесть и то, что Архангельская область будет это выполнять, значительно потеряв в доходах", - подчеркнул Казаринов.

Он также добавил, что если не рассматривать взаимодействия регионов через призму финансового кризиса, то процесс объединения регионов должен быть продолжен. "Насколько я знаю, никаких процессов по дальнейшему объединению регионов пока не проводится. Но я поддерживаю эту идею и считаю, что в перспективе от объединения выиграют и жители Архангельской области, и жители округа", - сказал Виктор Казаринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.