Сергей Миронов против уголовного преследования должников по кредитам

Москва, 18 ноября 2008, 18:14 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов категорически против внесенного в Государственную думу РФ законопроекта, который предусматривает уголовное преследование должников по кредитам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Миронова, в каждом конкретном случае необходимо разбираться персонально, поскольку сейчас многие граждане оказались в сложных финансовых условиях и потому не в состоянии выплачивать проценты по банковским кредитам.

По словам Миронова, в сложившихся условиях абсолютно необходимо создавать условия для работы малого и среднего бизнеса, условия для поддержки национальных товаропроизводителей.

В условиях девальвации нужно создавать условия для поддержки национальных товаропроизводителей, заявил Миронов. Он считает, что плавная девальвация может стать шансом для российских производителей победить на рынке или хотя бы заявить о себе.

Вместе с тем Миронов призвал население не бояться плавной девальвации рубля. По его мнению, рублю обвал не грозит. Спикер рекомендовал людям хранить свои сбережения одновременно в нескольких валютах, чтобы обезопасить от колебаний курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.