Представитель ЕС: В условиях финансового кризиса целесообразно возобновление работы молдавско-приднестровских экспертных групп

Кишинёв, 18 ноября 2008, 18:13 — REGNUM  В условиях трудностей, вызванных мировым финансовым кризисом, целесообразным было бы возобновление работы экспертных групп с участием представителей ведомств и министерств Молдавии и Приднестровья. Как сообщили 18 ноября в пресс-службе Министерства реинтеграции Молдавии, об этом заявил в ходе встречи с министром реинтеграции Василием Шовой специальный представителя Евросоюза в Молдавии Кальман Мижей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, стороны рассмотрели действия, предпринятые в последнее время для возобновления процесса переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM), а также продвижения мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра. Шова и Мижей отметили, необходимость достижения урегулирования "путем выработки в рамках формата "5+2" особого правового статуса для Приднестровья при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Молдавии, а также путем реализации совместных проектов для укрепления доверия и безопасности между населением двух берегов Днестра".

Стороны выразили волю продолжать совместные усилия по продвижению процесса урегулирования приднестровского конфликта. Также отмечалась важность проведения в ближайшее время заседаний рабочих групп в области развития инфраструктуры и транспорта, экологии и сельского хозяйства, здравоохранения и социальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.