Миронов предлагает развивать альтернативные механизмы кредитования

Москва, 18 ноября 2008, 18:09 — REGNUM  "Правительству и законодателям следует сосредоточить внимание на развитии альтернативных, небанковских механизмов кредитования", - заявил 18 ноября председатель Совета Федерации Сергей Миронов по итогам заседания Межрегионального банковского совета "Повышение доступности финансовых услуг для населения". Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению спикера Совета Федерации, преодолеть кризис ипотечной отрасли могло бы введение института строительно-сберегательных касс.

"Это должны быть специализированные кредитные учреждения под контролем государства. Стройсберкассы позволили бы работающим гражданам получать заемные средства фактически в 2,5 раза дешевле, чем по банковской ипотеке", - считает Сергей Миронов.

Он напомнил, что соответствующий законопроект находится в правительстве РФ, однако окончательного заключения на него все еще нет.

Председатель Совфеда напомнил, что объем просроченной задолженности по розничным кредитам растет вдвое быстрее, чем летом, - на 6% ежемесячно. "Если дело так пойдет и дальше, уже к концу первого квартала следующего года розничное кредитование станет для банков убыточным", - уверен Миронов. Если не изменить ситуацию, то кредитные услуги становятся все менее доступными для населения, констатировал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.