Азиатский банк развития готов содействовать Армении

Ереван, 18 ноября 2008, 18:00 — REGNUM  Армения ожидает участия Азиатского банка развития в формировании в стране технопарка и свободных экономических зон, а также в развитии транспортных инфраструктур транзита. Об этом 18 ноября в на встрече с находящимся в Ереване главой Азиатского банка развития (АБР) Харухико Куродой заявил премьер- министр Армении Тигран Саркисян.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, премьер попросил у Куродо также содействия в обеспечении представительства Армении в Совете АБР для преставления интересов страны в этой структуре. Саркисян также поблагодарил Курода за оказанную АБР поддержку Армении в осуществлении ряда программ по восстановлению сельских дорог, водоснабжения, созданию стратегии по развитию транспортной сферы. Премьер заметил, что эти проекты отмены как первоочередные для правительства в опросе соразмерного развития всех регионов страны. Саркисян представил главе АБР перспективы дальнейшего сотрудничества, как и существующий потенциал. В частности, премьер подчеркнул о необходимости финансовой и технической поддержки Банка в вопросе проведения пенсионных реформ, а также - помощи в смягчении последствий финансового кризиса для развития инфраструктур. Саркисян отметил также о возможном использовании богатого опыта АБР в вопросе внедрения электронного управления в Армении, а также в кредитовании сферы малого и среднего бизнеса средством предоставления необходимых финансовых ресурсов банкам страны. В свою очередь президент АБР Харухико Курода отметил о нынешнем уровне экономики Армении, заметив о высоком экономическом росте, и осуществляемой дальновидной макроэкономической политике. "Сегодня экономике Армении необходима качественная инфраструктура, и в этом вопросе АБР и правительство Армении уже сотрудничают", - отметил он. Заметив, что все поднятые главой правительства Армении вопросы достаточно важны, Куродо отметил, что банк имеет опыт во многих сферах и готов оказать содействие Армении. Кроме отмеченных премьером сфер, глава банка отметил также о содействии развитию сферы ИТ, где "Армения имеет необходимый потенциал". Курода пообещал в течение недели рассмотреть все предложения премьер-министра и ответить на них.

Отметим, что глава Азиатского банка развития прибыл в Ереван 18 ноября на открытие первого офиса представительства банка в Армении. Азиатский банк развития, созданный в 1966 году, способствует работам по сокращению бедности в странах Азии и Тихоокеанского региона посредством устойчивого экономического роста, социального развития и добросовестного управления. АБР состоит из 64 членов, 46 из которых находятся в самом регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина