В Марий Эл арестована группа квартирных мошенников

Йошкар-Ола, 18 ноября 2008, 17:45 — REGNUM  В Марий Эл арестованы члены преступной группы, подозреваемые в мошенничестве с квартирами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики, сотрудникам УБОП удалось выявить 10 фактов мошенничества. При этом сотрудники милиции предполагают, что пострадавших намного больше.

Как пояснили в МВД, своих жертв мошенники искали среди должников по коммунальным платежам. Милиционеры предполагают, что таким источником информации могли быть платежные квитанции, рассылаемые домоуправлениями, в которых содержится информация о жильцах, имеющих большие суммы задолженностей по квартплате. Среди должников члены преступной группы выбирали неблагополучные семьи или людей, злоупотребляющих алкоголем, являясь к ним под видом работников домоуправления и службы судебных приставов. Визитеры описывали имущество и составляли лжеакты. Затем жильцам предлагали решить проблему, продав квартиру и купив более дешевую, а с разницы в стоимости погасить долг. При этом людей уверяли, что после сделки у хозяев останется и приличная сумма на жизнь.

Как выяснили следователи, в ноябре 2007 года владелицу комнаты убедили оформить доверенность на имя риэлтора для приватизации жилплощади и ее дальнейшей продажи за один миллион рублей. В последствии комната была переоформлена на нового владельца. Бывшая хозяйка денег с продажи квартиры не получила. Тогда же мошенники убедили мать и дочь оформить доверенность на имя другого риэлтора. Преступники приватизировали и продали квартиру за 1млн. 400 тыс. рублей, присвоив деньги. Бывших владельцев вывезли в одну из деревень республики, поселив в доме, не пригодном для проживания. В том же "жилье" оказались владельцы еще двух квартир. Обманутые люди не сразу понимали, что стали жертвами мошенников, ведь те щедро угощали их спиртными напитками.

В настоящее время подозреваемые арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.