Чечня увеличивает федеральные расходы на содержание дорог

Грозный, 18 ноября 2008, 17:37 — REGNUM  В Чечне на развитие дорожной отрасли по федеральной целевой программе в 2009 году предусмотрено более 2 млрд. рублей, это на 545 240 тыс. рублей больше, чем в текущем году. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, сегодня 18 ноября в пресс-службе Министерства финансов Чечни,заявил глава данного ведомства Эли Исаев.

По его словам, в этом году президентом Чеченской Республики определено приоритетом качество дорог, объем только программных мероприятий, т.е. плановых работ по реконструкции и строительству дорог в 2008 году по сравнению с прошлым годом увеличился втрое. "На балансе министерства автомобильных дорог республики находится 3 тыс. км дорог и 194 моста. Если раньше вели преимущественно ямочный ремонт, то сейчас речь идет о капитальном строительстве на современном техническом уровне, создании дорожной инфраструктуры, учитывающей потребности всех участников дорожного движения", - подчеркнул министр финансов Чечни.

Он также отметил, что восстановление и строительство объектов дорожного хозяйства будет осуществляться в соответствии с Федеральной целевой Программой "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы", за счет субсидий и субвенций из федерального бюджета, а также средств республиканского бюджета и согласно распоряжениям Правительства Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.