Суд подтвердил законность наложения штрафа СМИ за рекламу (Ставропольский край)

Ставрополь, 18 ноября 2008, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, в арбитражном суде Ставропольского края завершено слушание дела об обжаловании постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ООО "Редакция НК - Вести".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, УФАС возбудило дело в отношении ООО "Редакция НК - Вести", которое разместило в газете "НК Вести" рекламу производителей металлопластиковых окон. Опубликованная информация нарушала требования рекламного законодательства и не содержала необходимые для потребителя сведения. Представители редакция газеты сослались на то, что не были знакомы с ФЗ "О рекламе" и не предполагали, что несут ответственности за содержание рекламных блоков. ООО "Редакция НК - Вести" было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

ООО "Редакция НК - Вести" оспорило Постановление Ставропольского УФАС России в судебном порядке. Сегодня арбитражный суд Ставропольского края признал Постановление Ставропольского УФАС России законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.