России нужны физические, а не политические гарантии по ПРО - Лавров

Весь мир, 18 ноября 2008, 17:23 — REGNUM  России нужны физические, а не политические гарантии того, что третьего позиционного района противоракетной обороны США в Европе не будет. Об этом сегодня, 18 ноября, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Португалии Луишем Амаду, комментируя вопрос о возможности отказа России от размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области.

Лавров отметил, что "гипотетические политические гарантии" давались России неоднократно, в том числе, в вопросе нерасширения НАТО, размещения вооруженных сил на территории новых членов альянса, создания военных баз, но они "все эти годы не работают".

"Мы поддерживаем предложение президента Франции Николя Саркози на время работы по новому договору по общеевропейской безопасности не предпринимать шагов, которые могли бы изменить ситуацию в сфере безопасности", - заявил глава МИД России, добавив, что лучшим решением будет отказ США от развертывания ПРО в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail