Глава Котласского района Архангельской области: "Из-за кризиса может возникнуть проблема с топливом"

Архангельск, 18 ноября 2008, 17:21 — REGNUM  Основная проблема, которая может возникнуть из-за кризиса, - это нестабильная ситуация с топливом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила глава администрации Котласского района Светлана Бральнина.

"Я думаю, что проблемы, возникшие в результате кризиса, у большинства районов области будут одинаковыми. У нашего района может возникнуть проблема с обеспечением топливом предприятий жилищно-коммунального комплекса", - сказала она. По словам главы района, раньше шахты продавали уголь в долг, с рассрочкой платежа. Теперь же такое положение может измениться, и поставщики потребуют не только моментальных расчетов, но и предоплат, считает Светлана Бральнина, и это может привести к нестабильной ситуации во время отопительного периода.

"Одной из главнейших проблем может стать недополучение доходов в бюджет, - сказала она. - В нашем районе много предприятий лесной отрасли, и именно они уже ощутили на себе последствия кризиса".

По словам главы Котласского района, к ней уже приходили предприниматели, работающие в районе, они очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Продукция не пользуется спросом, происходит сокращение производства, и, соответственно, сокращение работников. "А это означает, что отчисления по налогу НДФЛ сократятся, - подчеркнула Светлана Бральнина. - В такой ситуации мы будем вынуждены исключать из бюджета некоторые инвестиционные проекты, чтобы обеспечить выплату заработной платы и подачу тепла населению", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.