Вологодские машиностроители: Сотрудничество с судостроением Мурманска увеличит выплаты в бюджет

Вологда, 18 ноября 2008, 17:15 — REGNUM  Сотрудничество вологодских машиностроительных предприятий с судостроительной промышленностью Северодвинска и поставка туда вологодской продукции - это возможность увеличить объемы платежей в местный бюджет и внебюджетные фонды. Об этом в беседе с журналистами говорил генеральный директор ЗАО "Вологдаметаллострой" Роман Заварин. По его словам, в зависимости от того, какую продукцию заводу придется производить в рамках сотрудничества, будут рассматриваться инвестиционные проекты и приобретаться новое оборудование, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Знакомясь с работой предприятий вологодского машиностроения, глава города Евгений Шулепов подчеркнул, что, имея стабильный государственный заказ, на предприятиях можно производить и соответствующую производственную подготовку, вести определенную кадровую политику, а также работать на длительную перспективу. В связи с тем, что договора на такие заказы заключаются сроком до 10 лет, предприятия могут модернизироваться и выстраивать соответствующую стратегию работы. "Сегодня для нас это будет очень важно, так как объемы производства больших предприятий прописаны на год, а то и больше, а годовой заказ предприятий, которые работают на мелкой серии, на штучном производстве, на средней серии, прописан только на 25-30%, остальное приходится искать на рынке. Сегодня у нас нет годового планирования, как у предприятий, которые работают на серийном производстве", - прокомментировал глава города.

Напомним, что на минувшей неделе глава Вологды Евгений Шулепов в составе федеральной делегации по морской политике посетил Северодвинск, где побывал на предприятии "Севмаш" - крупнейшем в России судостроительном комплексе, главной задачей которого является строительство атомных подводных лодок для военно-морского флота. Глава города провел предварительные переговоры о возможности сотрудничества "Севмаша" и северодвинского предприятия "Звездочка" с вологодскими машиностроительными предприятиями. Кроме того, на встрече обсуждался вопрос о поставке пищевых продуктов вологодского производства в Северодвинск. Следующая встреча представителей сторон, по предварительным данным, запланирована на середину декабря. Руководители вологодских предприятий предоставят необходимые документы и чертежи той продукции, которую могут поставлять в рамках сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.