В Пятигорске вспомнили погибших при исполнении воинского долга (Ставропольский край)

Ставрополь, 18 ноября 2008, 17:14 — REGNUM  В Пятигорске у церкви Св. Лазаря прошел митинг, посвященный пятилетию со дня установки на Аллее памяти Памятного камня военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга в горячих точках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 ноября в пресс-службе администрации Пятигорска. На митинг собрались родители погибших пятигорчан, участники боевых действий, юнармейцы Центра военно-патриотического воспитания молодежи, представители администрации города, учащиеся шести школ города и студенты.

Участники митинга вспомнили пятигорчан, которые погибли при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне. Их имена увековечены на Аллее памяти, которую возвели у Лазаревской церкви восемь лет назад. Тогда же у Алеи высадили деревья, и каждое из них - символ вечной памяти о каждом из погибших воинов, награжденных посмертно Орденом мужества. Среди них: Герой России Олег Варлаков, офицер медицинской службы Владимир Ермолов, хорунжий Терского казачьего войска Владимир Сотников, младший сержант - разведчик Владимир Кизик, солдаты срочной службы Алексей Белазарович и Николай Данилиди. Присутствующие почтили память пятигорчан, отдавших жизни в горячих точках, минутой молчания, зажгли свечи и возложили цветы к Памятному камню.

В завершение участники митинга передали обращение главе Пятигорска Льву Травневу с просьбой установить вместо камня памятник героям горячих точек. "Мы думаем, что в Вашем лице найдем не только единомышленника, но и человека, способного воплотить это в жизнь", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail