Благотворительный фонд считает незаконной деятельность общественной организации (Екатеринбург)

Екатеринбург, 18 ноября 2008, 17:07 — REGNUM  Благотворительный детский фонд "Мы вместе" (Екатеринбург) заявляет о том, что общественная организация "Единство сердец" незаконно распространяла информацию фонда об детях с онкологическими заболеваниями и собирала средства на их лечение. Как сообщила 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор фонда Любовь Луговых, в буклетах "Единства сердец" была размещена информация о двух детях, которым собирают деньги на лечение, и о том, что "Единство сердец" сотрудничает с фондом "Мы вместе". Также там были указаны спонсоры "Единства сердец".

По словам Луговых, информация, которая содержалась в буклете, является недостоверной. Фонд не сотрудничает с "Единством сердец", а ряд указанных в буклете организаций не подтвердили своего спонсорства. Кроме того, на сайте организации "Единства сердец" размещались фотографии и истории больных детей, взятые с сайта фонда "Мы вместе". Внизу фотографий указывались реквизиты, по которым нужно перечислять деньги на лечение детей.

Также, как пояснила Луговых, представители "Единства сердец" обращались к известным лицам Свердловской области с предложениями о сотрудничестве, при этом они называли себя партнерами фонда, хотя это не соответствует действительности.

Руководство фонда уже обратилось с соответствующим заявлением в прокуратуру и в милицию. Отметим, что после вмешательства фонда информация и фотографии больных детей были убраны с сайта "Единства сердец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.