В товарищества собственников жилья входит 5,16% жилых домов Пскова

Псков, 18 ноября 2008, 17:01 — REGNUM  От общего числа многоквартирных домов Пскова 5,16% выбрали как форму управления жилищным фондом "товарищества собственников жилья" (ТСЖ). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель начальника управления жилищным фондом Пскова Анатолий Красненков, выступая сегодня, 18 ноября, на "Дне депутата" в Псковской городской Думе.

Анатолий Красненков пояснил, что под управлением муниципальных компаний в Пскове осталось 365 домов.Остальные 1 146 домов находятся под управлением 28 управляющих компаний. Из них три компании - вновьсозданные, остальные образованы на базе 16 муниципальных предприятий по управлению микрорайонами.

Напомним, процентное соотношение жилых домов, управляемых ТСЖ, важно для Пскова, так как город является получателем субсидии из Фонда реформирования ЖКХ, а чтобы получить эти средства в Пскове должно быть не менее 5% многоквартирных домов, которые входят в ТСЖ. Кроме того, 50% всех управляющих компаний должны быть немуниципальными, также не менее 25% организаций, подающих энергоресурсы, не должны принадлежать муниципалитету. В соответствии с требованиями Фонда реформирования ЖКХ в 2009 году товариществ и собственников жилья должно быть в Пскове уже не менее 10%. Всего на Псковскую область из Фонда реформирования ЖКХ может быть выделено 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.