Бывший чиновник заявил о попытке захвата его предприятий (Архангельск)

Архангельск, 18 ноября 2008, 17:00 — REGNUM  Бывший владелец ООО "Европейский Дом" (который является учредителем ООО "Нулевая верста" и ООО "Бизнес-Центр-Отель") Александр Гречаный заявил о том, что его долю в предприятиях незаконно передали другому собственнику.

Как сообщил он корреспонденту ИА REGNUM, с уходом на государственную службу он передал принадлежащие ему доли в предприятиях в доверительное управление ООО "Архангельское юридическое бюро". "Его директора Конопляник и ее коллегу Виноградову мне порекомендовал бывший советник главы администрации области Александр Преминин", - сказал он. Гречаный заявил, что указанные женщины незаконно передали его собственность в чужие руки. "Они обосновывают это тем, что на них оказывается сильное административное давление, - сказал он. - Мое предложение обратиться в УВД и ФСБ ими не было воспринято. Я предложил передать имущество обратно мне, но получил отказ. Было отмечено, что "некто" помог уладить трения, а сейчас вопрос стоит о деньгах". Незаконную передачу имущества Гречаный называет очередной попыткой захвата его предприятий. Действия своих доверительных управляющих он обжаловал, подав заявление в прокуратуру Архангельской области. "Хочу подметить, что уже более 1 года администрация области и подконтрольная ей ГУП ИК "Архангельск" до сих пор не сдают помещения части гостиницы "Бизнес-Центр-Отель" в аренду. Доход области от работы этой части имущества равен нулю, и никто за это не отвечает. Площади, принадлежащие администрации, составляют более 500 кв. м. То, что сейчас происходит вокруг этих предприятий - профессиональная афера".

Напомним, ранее Александр Гречаный работал в администрации Архангельской области в должности руководителя комитета по торговле и потребительскому рынку. После того, как он заявил о несогласии с политикой губернатора, его комитет был расформирован, а на самого Гречаного началось давление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.