Процесс освобождения архангельских моряков может затянуться до трех месяцев

Весь мир, 18 ноября 2008, 16:52 — REGNUM  Процесс освобождения моряков, захваченных сомалийскими пиратами, может продлиться от трех недель до трех месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор архангельского отделения "Балтик Гроуп Интернешнл" Игорь Фурман.

По его словам, практика показывает, что именно в такие сроки, как правило, и удается завершить процесс переговоров с захватчиками судов. Стоит отметить, что в "Балтик Гроуп Интернешнл" настроены оптимистично, несмотря на то, что датская кампания-судовладелец "CLIPPER" руководство "Балтик Гроуп Интернешнл", как заявил сам Игорь Фурман, о подробностях переговорного процесса даже не информирует. Он также сообщил, что моряки продолжают регулярно звонить домой в Архангельск. Они по-прежнему сообщают, что пираты обращаются с ними хорошо и дают им выполнять свои функциональные обязанности на судне.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 8 ноября в Аденском заливе датский сухогруз CEC Future с 13 моряками на борту, захватили пираты. Судно шло под флагом Багамских островов, однако принадлежит датской компании. Сухогруз направлялся из порта на Ближнем Востоке в Азию. На борту судна находятся 13 российских граждан, среди них - 5 архангелогородцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.