Более 700 волгоградских студентов получили прибавку к стипендии

Волгоград, 18 ноября 2008, 16:26 — REGNUM  Более 600 студентов, окончивших образовательные учреждения Волгоградской области с золотой медалью, получат губернаторские стипендии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 18 ноября, размер выплат - 1100 рублей. На неё могут рассчитывать золотые медалисты при условии сдачи сессий на "хорошо" и "отлично" в течение первого года обучения в вузе и исключительно на "отлично" - на втором курсе. Губернаторская стипендия является дополнительной выплатой и производится комитетом по делам молодежи администрации Волгоградской области ежемесячно через высшие учебные заведения, в которых обучаются студенты.

Стипендии главы администрации Волгоградской области получают не только студенты вузов региона, но и золотые медалисты волгоградских школ, которые поступили в высшие учебные заведения, находящиеся на территории России. В 2008 году это волгоградцы, которые учатся в Московском государственном университете, Московском физико-техническом институте, Московском государственном техническом университете имени Баумана, Московском институте стали и сплавов и других вузах.

Кроме того, ещё 100 волгоградских студентов стали стипендиатами города-героя Волгограда в 2008-2009 учебном году. По данным администрации города, лучшие студенты вузов, достигшие успехов в учёбе, спорте и общественной жизни, в течение учебного года будут получать ежемесячно из городского бюджета дополнительно к стипендии по 1000 рублей, студенты средних специальных учебных заведений - по 800 рублей. Стипендия города-героя Волгограда присуждается с 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.